非官方3A訊息中文化小分隊,重度病患,非官方!請淡定!!轉載隨意,最好註明出處~

Ashley Wood

Ashley Wood在2011年SDCC(圣地亚哥漫画展)上的照片

Ashley Wood/ 阿什利 伍德(在国内通常被人称作A胖),出生于1971年,是以为澳大利亚漫画家,以制作封面插画,概念设计,美术监制而出名。

Ash常以混合媒体进行创作,经常以油画和数字绘画或者钢笔、马克笔混合进行创作,他的风格包含了表现主义,并仍在不断的发展。近年来,他主要集中在油画创作,而对数字创作关心很少。

职业生涯

  • Ashley Wood 是一个获过不少奖的职业插画师,曾多参与了多年英国及国际漫画的创作,作品包括英国漫画标志的Judge Dredd(特警判官)。在离开美国市场前,Ash曾经为Marvel(漫威)、DC等公司工作过。Ash之后为Image创作过漫画,并为Todd McFarlane的Spawn(再生侠)绘制过封面。最近,Ash与IDW Publishing合作密切。

  • Ashley Wood 同样也在其他领域具有影响力,在电影与电视领域也颇有贡献。他也在广告、艺术作品展方便也非常有分量。

  • 他曾经和日本游戏导演/制作人小岛秀夫及Konami公司有过合作,创作了Metal Gear Solid(合金装备)系列漫画,Ash还协助Sony,创作了世界第一款PSP用的数字漫画,Metal Gear Solid: Digital Graphic Novel (合金装备索里德:漫画)。随后,他同样为2006年PSP版的游戏Metal Gear Solid: Portable Ops(合金装备:行动)提供过过场插画,并且创作了由Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty(合金装备2:自由之子)改编的漫画,和前作一样,同样得到数字化。

  • Ashley Wood 创作了Popbot系列漫画,并和编剧Alan Martin及Rufus Dayglo合作,绘制了Tank Girl的新系列。他同样也为英国摇滚乐队Rebuben创作了第三张专辑“In Nothing We Trust”的插图。

  • 2004年的时候,Ashley Wood and TP Louise 两人组成了 7174私人公司,一个澳大利亚为基地的娱乐公司,从澳大利亚拓展业务到全球,7174活跃在漫画、电影、玩具、游戏等创作娱乐产业。

  • 通过拓展发展国际网络,7174成为了Ash的保护伞,允许他通过许多不同渠道去创作、拥有、扩散他的作品。

  • 7174已经已经和IDW出版社将畅销漫画Popbot和Lore的电影化在好莱坞启动了。

  • 2008年,Ashley Wood和ThreeZero的创立人,王剑锋(Kim FungWong)共同建立了ThreeA,一个香港为总部的,以设计,开发和制造玩具、海报、根据Ashley wood的故事角色印制的服装的公司。

主要的作品:

漫画及其他印刷品 


ref:

http://en.wikipedia.org/wiki/Ashley_Wood

http://www.threeawiki.com/Ashley_Wood  

译 14

评论
热度 ( 1 )

© ThreeA中文化小站 | Powered by LOFTER